Текст песни -

Если в райском лесу Канхайя встречается с какой-нибудь гопи пастушки, поголовно влюбленные в Кришну , , И то улыбается, то флиртует, то ведет с ней беседы , Как тут Радхе не ревновать? Душа и тело полыхают огнем , Как тут Радхе не ревновать? Даже когда в райском лесу Канха встречается с какой-нибудь гопи Любовь лишь к Радхе цветет в его сердце , Так к чему Радхе ревновать? , , Гопи — звездочки, а Радха - луна Так почему она доверяет ему лишь наполовину? Когда внимание Канхи постоянно то тут, то там Как бедной Радхе сохранить веру даже в саму себя? , Гопи приходят и уходят, а Радха остается королевой сердца , И день, и ночь на берегу Ямуны В призыве Канхи Радха, лишь Радха , Когда на шее у Канхи ожерелье из чьих-то объятий , Как тут Радхе не ревновать? , У любви другое выражение, другой язык Глаза обо всем расскажут сами — в этом надежда Канхи Именно эти глаза Канхи И лишают гопи покоя.

Чему мы можем поучиться у Шримати Радхарани

Давайте попробую давать ссылки отдельно, а не вкладкой в название песни. Но учтите, что ссылки периодически устаревают. На проверку всех предыдущих песен и замену ссылок мне понадобится много времени, поэтому запаситесь терпением! Песня, в которой очень красиво происходит любовная"разборка" между главными героем и героиней, завуалированная под инсценировку истории Радхи и Кришны Канха и Канхайя - его же имена.

было источником злобы Харрисона, он ревновал Леннона к его подруге, . а также группой Radha Krishna Temple (из храма Радхи-Кришны), в свою.

Радха и Кришна В данном случае мы имеем дело с самым рафинированным культом любовных отношений. В этом культе любовное притяжение между полами используется как символ тяготения индивидуальной души к союзу с душой вселенской. В этой эпической поэме он выступает как воин и дипломат, а те места, в которых проскальзывает пренебрежение к нему, следует рассматривать как инородные вставки. Кришна, вероятно, являлся родовым божеством какого-нибудь пастушеского клана раджпутов, и поклонение ему получило особое распространение позже десятого века.

Примерно в одиннадцатом веке культ Кришны уже прочно утвердился на берегах Джамны, а оттуда распространился по всей Индии. Дни юности Кришны протекали на полях Вриндавана, возле берега Джамны: Красавицы, опьяненные любовью к Кришне, пели под мелодию его флейты, оставляли своих мужей и родителей и приходили танцевать и забавляться с властителем их сердец на аркадийских просторах Вриндавана. Когда полная луна, сверкая, всходила над синими водами Ямуны и нежный весенний ветерок пролетал над цветущими деревьями Вриндавана, Кришна тайком пробирался в рощи и играл там на своей флейте.

Слыша любовный призыв Кришны, жены покидали своих спящих мужей и устремлялись к нему. Когда они являлись, Кришна говорил им: Взгляните, красавицы Браджа, как чудесно дробится лунный свет на зыби вод, насладитесь прохладой ветерка, тянущегося от реки. Слова его жестоко ранили сердца пастушек.

И очередная красавица сгинула Даже если какая-нибудь гопи в душе леет любовь к Канхе , , К чему Радхе ревновать? , Как тут Радхе не ревновать? , , , , , , ? , ? , , - - ?

Кришна с детства отличался шаловливостью и непослушанием. Он всегда ревновал Радху из-за цвета ее кожи, так как сам был темным. Однажды он.

Она безраздельно с Кришной. В списке бесчисленных достоинств и трансцендентальных качеств Радхарани, приведем 25 основных: Радхарани бесконечно очаровательна, Она - океан сладости. Она всегда сохраняет юность и свежесть. Ее прекрасные глаза неугомонны. Ее ладони и стопы отмечены благоприятными знаками. Аромат Ее тела сводит с ума Кришну. Радхарани лучше всех поет и играет на вине. Ее слова приятны и доставляют удовольствие всем, кто Ее слушает.

Шри Радха – Верховная Богиня

Это храм Гопал Бхатты Госвами. Божество Радха Раман является одним из немногих, сохранившихся Божеств во Вриндаване, после нашествия мусульман. Гопал Бхатта Госвами не упоминается в писаниях, он просил Госвами не упоминать его имя в своих книгах. И когда в первый день Он пришел в дом Венкатабхаты, то Венкатабхата омыл стопы Господу Чайтанье и раздал чаринамриту со стоп Чайтаньи Махапрабху членам своей семьи.

Когда дошла очередь до десятилетнего Гопала, тот упал в экстазе, волосы на его теле встали дыбом и никто не мог понять, что с ним происходит.

Бог Кришна и его жена Радха. Кришна, вероятно, являлся родовым божеством скрупулезно описаны все чувства Радхи: она и любит и ревнует .

Радха-кунда и Уддхава-кунда Обновлено Примите наши смиренные поклоны! Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Предлагаем вашему вниманию хари-катху об этих местах, которую Шрила Гурудев дал в году. Радха-кунда — самое возвышенное место во всем творении. За пределами материального мира есть духовное царство Вайкунтхи, над которым простирается высшая обитель Господа, Матхура. Планета Земля овеяна славой, потому что на ней расположена святая страна Индия, а самое прославленное место в Индии известно как Матхура-мандала, лучшей частью которой является Вриндаван, где Кришна совершал раса-лилу.

Лучшим местом во Вриндаване является холм Говардхан, потому что это Сам Кришна, а самое возвышенное место на Говардхане — Радха-кунда. Все величайшие мудрецы и святые воспевают ее трансцендентную славу. По соседству расположена Шьяма-кунда, которая неотлична от Господа Кришны, также как Радха-кунда неотлична от Шримати Радхарани.

Шри Шри Видагдха Мадхава. Натакам (стр. 5 )

Отмеченное царапинами от ногтей, тонкими как нити, и окрашенное красной манджиштхой, его украшение из парлиньих перьев было смыто волнами любовных игр. Украшенная капельками пота, как сияющими жемчужинками, трансцендентная форма Шри Кришны радует мой ум. Входит Кришна в сопровождении украшенной Радхи Кришна:

Сразу же после свадьбы Радха переезжает к супругу. Конечно же, Гопал знает об их дружбе и безумно ревнует свою супругу.

Джай джай Шри Радхеееее-Шьям! Мы находимся с вами в Гахвар-ване. Это лес, который, кто-то говорит Своими руками посадила Шримати Радхарани и деревня, которую мы прошли, называется Тикшоли. Это да, деревня Читры. Кто знает что значит Читра? Читра гопи — художница, она личная художница Шримати Радхарани. Однажды она нарисовала портрет Кришны. Эта лила — описание пурва-раги или любви в разлуке до встречи.

Однажды Шримати Радхарани услышала имя Кришна. Каждый день, когда Она просыпается, Она забывает о том, что Она встречалась когда-то с Кришной. Кришна — нава-йована и нава-нава-раса — всегда вкус, который Он несет с Собой, новый. На самом деле это то, что хотим сделать мы. Потом Она увидела портрет Кришны, который нарисовала Читра.

Она увидела Его и влюбилась в того, кто нарисован.

Радха это:

Но Он не приходил. Она попросила подругу выяснить в чём дело. Посланница встретила по пути Шайбью.

Радха становится женой Гопала и после свадьбы поселяется в доме мужа. Понятно, что супругу это совершенно не нравится, он начинает ревновать.

Мне очень нравится этот танец : Музыка обалденная естественно Рахмановская , перевод песни взят отсюда : Однажды в Индии Композитор: Аша Бхонсле, Удит Нараян, Вайшали Если в райском лесу Канхайя встречается с какой-нибудь гопи пастушки, поголовно влюбленные в Кришну , , И то улыбается, то флиртует, то ведет с ней беседы , Как тут Радхе не ревновать? Душа и тело полыхают огнем , Как тут Радхе не ревновать?

Даже когда в райском лесу Канха встречается с какой-нибудь гопи Любовь лишь к Радхе цветет в его сердце , Так к чему Радхе ревновать? , , Гопи — звездочки, а Радха - луна Так почему она доверяет ему лишь наполовину? Когда внимание Канхи постоянно то тут, то там Как бедной Радхе сохранить веру даже в саму себя? , Гопи приходят и уходят, а Радха остается королевой сердца , И день, и ночь на берегу Джамны В призыве Канхи Радха, лишь Радха , Когда на шее у Канхи ожерелье из чьих-то объятий , Как тут Радхе не ревновать?

, У любви другое выражение, другой язык Глаза обо всем расскажут сами — в этом надежда Канхи Именно эти глаза Канхи И лишают гопи покоя.

Внимание!!! Файл . не обнаружен. Проверьте правильность установки кода .

Современник великого бенгальского поэта Чандидаса. Родился в деревне Бишпхи, что в современном округе Мадхубани штата Бихар , Индия. Происходил из брахманского рода. Отец и дед Видьпати по отцовской линии были министрами при дворе правителя Митхилы , которая в те времена была одним из важнейших культурных центров Индии.

Например, Радха (найика) ревнует Кришну (найака) к своим подругам (сакхи) . На самом деле, говоря языком мудрецов, духовная ревность Радхи.

Их заботят только Она и Ее дела, Ее потребности. Они готовы служить Ей всеми способами и не могут представить себе никакого служения вне служения Ей. Она выражает особого рода надежду, которая столь сладостна и утешительна, что уподобляется бескрайнему океану нектара. Благодаря этой надежде я как-то провожу свои дни, влачу существование в эти безрадостные времена.

Этот упоительный как нектар океан надежды влечет меня и позволяет мне жить. Но мое терпение подошло к концу. Я больше не могу это выносить. Я не могу больше ждать. Если Ты сейчас не явишь мне Свою благодать, мне конец.

Радха и Кришна - история любви

Песня, в которой очень красиво происходит любовная"разборка" между главными героем и героиней, завуалированная под инсценировку истории Радхи и Кришны Канха и Канхайя - его же имена. Рехмановское оформление мелодии, как всегда,"с изюминкой". Душа и тело полыхают огнем. Как тут Радхе не ревновать? Даже когда в райском лесу Канха встречается с какой-нибудь гопи, Любовь лишь к Радхе цветет в его сердце.

враджейа радха-кршна-прачура-паричарйам иха тану .. к другим спутникам Кришны. Потому что здесь мы привыкли ревновать.

, , . , , , - , , . , ? . , .

Радха Раман

Помощь в изучении современного русского литературного языка, языкознания и литературы. Администрация не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах на сайте. Копирование, перепечатка и другое использование материалов сайта возможны только с письменного разрешения администрации.

Когда-то давным-давно семья девочки по имени Радха приютила Гопал не может принять эту странную дружбу и поэтому начинает ревновать жену.

И очередная красавица сгинула Даже если какая-нибудь гопи в душе леет любовь к Канхе , , К чему Радхе ревновать? , Как тут Радхе не ревновать? Если в райском лесу Канхайя встречается с какой-нибудь гопи пастушки, поголовно влюбленные в Кришну , И то улыбается, то флиртует, то ведет с ней беседы , Как тут Радхе не ревновать? Душа и тело полыхают огнем , Как тут Радхе не ревновать?

, , Гопи - звездочки, а Радха - луна Так почему она доверяет ему лишь наполовину? , У любви другое выражение, другой язык Глаза обо всем расскажут сами - в этом надежда Канхи .

108 Харинам

Posted on